Ir al contenido principal

Sobre crecer de corazón


Una no sabe porque de un día para otro, lo que le estaba sirviendo hasta ahora, deja de hacerlo sin más. Aquellas cosas que parecían indispensables para ti, dejan de serlo y dejan un lugar para que otras nuevas ocupen su espacio. 

Creo, de verdad de la buena,  que las personas deberíamos estar siempre "en construcción" e irnos ajustando a los diferentes momentos que vivimos, incorporar nuevos aprendizajes y estar en constante intercambio con el medio que no rodea.

Para poder crecer, primero hay que observar de que estamos hechos. 

Por suerte, la mayoría de las personas crecemos y crecemos de corazón. A lo ancho y a lo alto para poder así superar obstáculos, vencer nuestros propios miedos y ser dueños y creadores de la vida que queremos vivir.

Aquellas cosas que en un pasado nos dolieron a morir, cuando uno crece, pasan a ser recuerdos casi anecdóticos de nuestro pasado. Podemos recordar tiempos pasados casi casi con una sonrisa. También podemos reconocer nuestros errores o por lo menos barajar otras maneras de hacer, que en su día ni si quieran se nos ocurrían. Cuando un crece, necesitan un lugar simbólico para hacerlo y creo que ese lugar esta dentro de nosotros, y no dentro de los demás.

Alguien me dijo una vez que yo misma era mi peor enemiga ya que siempre me encontraba en un lucha interna para ser mejor persona. Quizás antes sí que estaba inmersa en una batalla pero ahora puedo decir que ya no hay lucha y solo hay disfrute por seguir buscando la versión mejor de mi misma. 


Comentarios

  1. Me encanta!! Sobretodo la frase: Aquellas cosas que parecían indispensables para ti, dejan de serlo y dejan un lugar para que otras nuevas ocupen su lugar

    :)))
    Silvi

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!

Entradas populares de este blog

El tiempo ¿amigo o enemigo? Claves para gestionar eficazmente el tiempo

Photo by Ahmad Ossayli on Unsplash ¡¡Los días tendrían que tener más horas!! o ¡¡¡No tengo tiempo de nada!!!...¿te suena? Seguro que sí. Seguro que alguna vez ha salido de tu boca alguna de estas expresiones o similares. Entonces, ¿es el tiempo nuestro amigo o nuestro gran enemigo? Disponer de tiempo para nuestras cosas es casi un lujo y, últimamente para mí, tener tiempo es sinónimo de libertad. Poder elegir que hago con él es algo para mí, muy muy valioso. Lo que me ocurre también es que, a veces, me sorprendo en mi día libre mirando el reloj repetidas veces para ver si voy on time . ¿y que más da si es la hora de comer pero no tienes hambre?? ¡Me parezco al conejo de Alicia en el país de las maravillas!!! Os hablo desde mi experiencia, y después de haber pasado por épocas de mucho estrés, dónde el trabajo me exigía una respuesta superior a mis capacidades, he podido ir aprendiendo y desarrollando  nuevas herramientas que me han ayudado a mejorar mi prod...

Tabule de Trigo Sarraceno y garbanzos

Hace mucho que no me pasaba por aquí. Tengo tantas cosas entre manos que he ido dejando las publicaciones para lo último. Cuando llegan los meses de verano, me gusta quitar el pie del acelerador, bajar el ritmo y dedicarme a disfrutar más del tiempo libre, a salir más, a visitar amigos que hace mucho que no ves... No sé que tal vais vosotros de calor pero por Barcelona está siendo especialmente pesado. Yo ando con sueño todo el día y hasta me pone de mal humor tanta humedad. Obviamente, paso mucho menos tiempo en la cocina, en casa casi la evitamos. Intentamos buscar alternativas al horno y a la vitroceramica y solemos recurrir a cosas frías y de elaboración sencilla para facilitarnos la vida. Igualmente, yo pierdo hasta el apetito con tanto calor y mi dieta se basa en gazpacho, pepinos y frutas. Os traigo esta receta porque es para comerla fresquita y no lleva mucho hacerla. Es una opción ideal para las personas que con la llegada de las vacaciones padecen estr...

Ensalada Veraniega de Garbanzos

Adoro mi cocina. Uno de los motivos que me hizo alquilar el piso es, precisamente la cocina. Es amplia, sencilla y llena de luz. Da a una terraza y está llena de ventanas por las que pasa La Luz. El único problema es que en Verano la temperatura aumenta y te mueres de calor. Inconveniente: no te  apetece pasarte mucho rato allí amándote de calor con el fuego. Con esta ensalada no tendrás este problema , tardas 5 minutos de reloj y tienes una comida fresca, completa, balanceada y sobretodo, sabrosa. INGREDIENTES Note pequeño de garbanzos cocidos Una cebolla pequeña Un puñado generosos de canónigos y rúcula. Un poco de queso feta. PREPARACIÓN Lavamos los garbanzos bien y los escurrimos. Cortamos la cebolla en juliana . Colocamos los garbanzos en un fuente bonita, añadimos la cebolla, los canónigos y con la mano desmenuzamos los trozos de queso feta. La podemos aliñar con aceite simplemente o preparar un aliño sencillo con aceite, un poco de jugo de limón y m...