Me estoy reconcilando con el maíz.
Cuando me dectectaron la sensibilidad al gluten, pensé: Bueno, todavia me queda el maíz! Pero la verdad es que las cosas que iba encontrando de maíz, no me gustaban nada. Sobretodo, por el tema de la textura.
Poco a poco fui descurbriendo una cantidad que jamás hubiera imaginado de cereales y fuí abandonando el maíz.
Des de hace unos meses me he vuelto animar a usarlo y estoy empezando a incorporarlo en mi dieta, sobretodo en harina para pasteles o para hacer arepas venezolanas.
Este cake es una rápida invención para ver que tal funcionaba, combinar la harina de maíz con otras y para despedirme de los últimos boniatos de la temporada.
Tiene una textura tirando a cremosa y es dulce, pero muy suave. A mi me recuerda un poco, al típico bizcocho que hacia tu madre en casa de yogurt, pero sin yogurt, claro!
Se me olvidaba: evitar el maíz transgénico, en la medida de lo posible.
INGREDIENTES
120 gr de harina de almendra100 gr de harina de arroz
80 gr de harina de maíz.
2 boniatos medianos
250 ml de leche de coco y arroz.
4 cucharadas soperas de aceite de coco
4 dátiles
1/2 cucharada sopera de bicabornato
1/2 cucharada de vinagre de manzana
3 huevos ecológicos.
PREPARACIÓN
Pelamos los boniatos y los ponemos a hervir. Los tendremos listos en unos 20 o 25 min.Mezcla las diferentes harinas y añade el bicarbonato.
En una blender o batidora, batiremos los huevos con los dátiles a los que previamente les habremos quitado el hueso.
Cuando tengamos cocidos los boniatos, los aplastaremos bien y le añadiremos los huevos con los dátiles, el aceite de coco y la leche. Trabajaremos para que quede bien homogenea la mezcla.
Juntamos las dos preparaciones, los ingredientes sólidos con los líquidos. Le podremos entonces le vinagre. Mezclaremos bien otra vez.
Calentamos el horno a 200 º.
Extenderemos un poco de aceite de coco en el molde y vertemos la mezcla en él.
Hornaremos el cake 45 minutos a 180º .
A disfrutar!!!
Patricia
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